Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замкнутая система охлаждения водородной печи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
SergienkoL82
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Поступило задание выполнить проект замкнутой системы охлаждения водородной печи. Известны следующие характеристики: расход охлаждающей жидкости 130 л/мин, снимаемая тепловая мощность 100 кВт, температура на входе 20-35гр, давление на входе 3 бар. Я так понимаю, что воду нужно охладить на 11 гр. Каким образом лучше это сделать? Предусмотреть сухую градирню, чиллер? Заранее благодарю за ответ!
airwave
Чиллер с промежуточным теплообменником, аккумулирующим баком, и термостатом с трехходовым в контуре потребителей.
SergienkoL82
Спасибо за ответ! Заводом изготовителем печи была предложена холодильная установка ВТХО-41-С-ПМ с холодопроизводительностью (при Твых=+20гр, То.с.=+30 гр.) 60.5 кВт. Хладоноситель- вода, хладагент - R-407C (насколько я поняла, установка поставляется заправленной хладагентом, соответственно не надо предусматривать систему подпитки?!). Что Вы думаете по этому поводу?
Skaramush
????
Вы систему подпитки для хладоносителя каким образом с заправкой хладагентом смешали?
emin699
Цитата(SergienkoL82 @ 8.8.2013, 10:15) *
Спасибо за ответ! Заводом изготовителем печи была предложена холодильная установка ВТХО-41-С-ПМ с холодопроизводительностью (при Твых=+20гр, То.с.=+30 гр.) 60.5 кВт. Хладоноситель- вода, хладагент - R-407C (насколько я поняла, установка поставляется заправленной хладагентом, соответственно не надо предусматривать систему подпитки?!). Что Вы думаете по этому поводу?

в чиллерах обычно хладоноситель проходит рядом с хладагентом и они не смешиваются. если я Вас не правильно понял, и Вы имели в виду не это, то подпитывать хладагент тоже не желательно, 407-й этого не "любит" rolleyes.gif
airwave
Цитата(SergienkoL82 @ 8.8.2013, 9:15) *

Вы не понимаете одной простой вещи.
Для технологии необходим не только чиллер. Их в инете как говна за баней.
Нужен еще промежуточный теплообменник, трехходовой и термостат.
А этого завод не предусмотрел.
SergienkoL82
Доброе утро! В холодоснабжении я новичок, поэтому возникает много вопросов. Хотелось бы разобраться возможно с Вашей помощью. Холодильная установка, которую предложил завод включает в себя пластинчатый теплообменник-испаритель фирмы "Alfa Laval", так же предусмотрены конденсатор воздушный "HTS" (для установки-моноблока) или "Searle" (как выносной конденсатор), ресивер, насос... Этого на Ваш взгляд не достаточно? Если остановиться на моноблоке, то возникает вопрос, как снимать тепло с него, ведь он будет находиться в отапливаемом помещении, а его холодопроизводительность 60 кВт. Еще рассматриваю вариант охлаждения с помощью сухой градирни (хладагент -этиленгликоль 40%). Насколько понимаю этот вариант будет экономичнее!?
SergienkoL82
Вариант с драйкулером уже не рассматриваем, т.к. заказчик настаивает на вышеупомянутой холодильной установке.
airwave
Это не достаточно.
В третий раз повторять не буду. Это уже слишком даже для новичка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.